Belgique (Français)

Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité décrit comment nous, Søstrene Grenes Import A/S, collectons et traitons les données à caractère personnel que vous laissez et/ou que vous nous fournissez lorsque vous vous rendez sur notre site Internet et utilisez les services et fonctions disponibles sur le site, ainsi que lorsque vous vous rendez sur nos plateformes de réseaux sociaux.

1. Collecte de données à caractère personnel
Nous vous informons toujours avant de collecter vos données à caractère personnel. Nous collectons des informations telles que votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone et votre adresse lorsque vous nous les donnez, ainsi que votre géolocalisation si vous employez cette fonctionnalité pour trouver le magasin Søstrene Grene le plus proche, etc.

Nous collectons des données à caractère personnel lorsque vous employez les fonctions suivantes de notre site Internet, par exemple :

– lorsque vous vous inscrivez pour recevoir notre newsletter,
– lorsque vous nous envoyez un formulaire de contact,
– lorsque vous nous envoyez une candidature à un emploi,
– lorsque vous nous envoyez une candidature pour devenir franchisé Søstrene Grene.

Nous collectons également des données à caractère personnel lorsque vous utilisez Facebook, Pinterest, Instagram et YouTube. Nous partons du principe que si vous nous fournissez des données à caractère personnel par l’intermédiaire des réseaux sociaux, vous êtes âgé d’au moins 13 ans et que vous vous êtes inscrit auprès du réseau en question avec une adresse e-mail et/ou un numéro de téléphone valides.

Inscription aux listes de diffusion (e-mails et la Lettre des sœurs)
Une fois que vous êtes inscrit à la Lettre des sœurs, Søstrene Grene se réserve le droit de vous contacter au sujet de mises à jour de votre consentement relatif notamment au moyen de communication. Søstrene Grene recueille les informations personnelles susmentionnées, celles contenues dans votre profil client, celles portant sur vos intérêts et achats, ainsi que vos habitudes sur les sites Internet Søstrene Grene et autres canaux en ligne afin de vous fournir uniquement des informations pertinentes. Nous traitons ces informations avec respect et avec soin. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en vous désabonnant de la Lettre des sœurs. Pour ce faire, cliquez simplement sur le lien repris à la fin de n’importe quel e-mail Søstrene Grene. Vous pouvez également nous envoyer un e-mail en remplissant ce formulaire.

Nous avons recours à MailChimp pour la diffusion de la Lettre des sœurs. En vous inscrivant à la Lettre des sœurs, vous autorisez le transfert d’informations vous concernant à MailChimp à des fins de traitement. Consultez la politique de confidentialité de MailChimp ici.

3. Utilisation de données à caractère personnel, objet et base du traitement des données
Nous collectons et utilisons vos données à caractère personnel pour les fonctions et finalités listées ci-dessous. Nous pouvons également être amenés à traiter vos données à caractère personnel si la législation nous y autorise ou nous y oblige.

Nous collectons vos données à caractère personnel aux fins suivantes :

– pour vous envoyer notre newsletter selon vos préférences,
– pour répondre à vos questions,
– pour traiter votre candidature à un emploi,
– pour traiter votre candidature à une franchise,
– pour générer des statistiques et des analyses.

Nous traitons vos données à caractère personnel sur la base suivante :

– votre consentement,
– pour répondre à vos questions,
– pour exécuter un contrat (ou avant de conclure un contrat avec vous),
– pour défendre nos intérêts légitimes, par exemple en générant des statistiques et des analyses,
– pour nous conformer à nos obligations juridiques.

Nous confions ou transférons vos données à caractère personnel aux entités suivantes :

– les autres entités du groupe Søstrene Grene,
– des réseaux sociaux tels que Facebook, YouTube, Pinterest et Instagram,
– des diffuseurs de marketing en ligne, tels que MailChimp,
– les fournisseurs et prestataires de services numériques avec lesquels nous travaillons, comme Falcon.io, Adform, Cloudflare Inc., DoubleClick et Google Analytics de Google Inc., Quantcast Corporation et Siteimprove.

Pour en savoir plus, vous pouvez consulter notre politique relative aux cookies ici : politique relative aux cookies

4. Consentement
Lorsque vous utilisez notre site Internet et nos plateformes de réseaux sociaux, nous employons et traitons parfois vos données à caractère personnel, dans la mesure où vous nous y autorisez. Veuillez noter que vous avez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment en nous contactant à l’aide des coordonnées indiquées plus bas.

Le retrait de votre consentement n’aura aucune incidence sur la légalité du traitement effectué avant ledit retrait.

5. Sécurité
Nous nous engageons à traiter vos données à caractère personnel selon les normes les plus strictes de qualité et d’intégrité, en prenant notamment les mesures techniques et de sécurité adéquates. Nous réactualisons constamment nos procédures de sécurité en fonction de l’évolution des dernières technologies.

6. Vos droits
Vous disposez d’un droit d’accès aux données à caractère personnel que nous traitons à votre sujet, avec toutefois quelques exceptions obligatoires.

Vous avez également le droit de refuser la collecte et le traitement de vos données à caractère personnel. De même, vous disposez d’un droit de rectification de vos données à caractère personnel, et/ou vous pouvez nous demander de limiter le traitement de vos données à caractère personnel.

Si vous nous le demandez, nous supprimons dans les plus brefs délais les données à caractère personnel dont nous disposons à votre sujet, à moins que nous soyons tenus de poursuivre le traitement dans un autre cadre juridique, par exemple pour formuler un recours juridique ou si les informations en question sont nécessaires pour répondre à votre demande.

Dans certaines circonstances, vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel dont nous disposons dans un format structuré, couramment utilisé et utilisable par une machine, ainsi que de nous demander de transférer ces données à caractère personnel à un autre responsable du traitement des données (portabilité des données).

Si vous nous contactez pour faire valoir vos droits, veuillez nous fournir suffisamment d’informations pour nous permettre de traiter votre demande, notamment votre nom complet, votre adresse e-mail, ainsi que les évènements auxquels vous avez participé, le cas échéant, afin que nous puissions vous identifier et répondre à votre demande. Nous vous répondrons le plus rapidement possible, dans un délai maximum d’un mois. Si nous ne sommes pas en mesure de répondre à votre demande dans un délai inférieur à un mois, nous vous le ferons savoir.

Si vous n’êtes pas d’accord avec la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel, ou avec les fins pour lesquelles nous utilisons les données à caractère personnel, n’hésitez pas à nous contacter. Si vous pensez que le traitement de vos données à caractère personnel par Søstrene Grene ne respecte pas le Règlement général sur la protection des données, vous pouvez également saisir l’autorité danoise chargée de la protection des données, Datatilsynet. Vous pouvez contacter Datatilsynet par e-mail à l’adresse : dt@datatilsynet.dk. (Datatilsynet, Borgergade 28, 5., DK-1300 Køben-havn K.)

Si vous souhaitez faire actualiser, corriger ou supprimer les données à caractère personnel dont nous disposons à votre sujet, ou si vous avez des questions concernant la présente politique de confidentialité, n’hésitez pas à nous contacter :

Søstrene Grenes Import A/S
N° TVA : 76220115
Marianne Thomsens Gade 1 C, 5.
DK-8000 Aarhus C
Tél. : +45 87 34 38 10
E-mail: Veuillez remplir ce formulaire

(Version 14.06.2018)